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수다의놀이터 | 쿠키믹스로 아품곰 아품토 만들기

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작성자 수다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-09-13 01:01 조회7,317회 댓글0건

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날이 선선해지면 같이 쿠키만들자고 아이들과 약속한 것도 있고

쿠키믹스로 몇개의 아품곰을 만들 수 있냐는 문의 글에

아품곰, 아품토를 만들어봤어요.

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쿠키믹스는

해광식품의 간편쿠키믹스라는 상품이구요.

 

결론만 말씀드리자면

약 5,60여개를 만들 수 있을 것 같아요.

문제는 믹스에 나오는 레시피대로 하면 좀 질어진다는 ....

레시피 그대로 충실히 따라보자했다가

밀가루를 추가하고 또 추가하고...실제로 만들어낸 수량이 79개 랍니다.

레시피는

이미지에서 처럼 드롭쿠키에 적당한 분량이었던 것을....

모양쿠키를 만드시려면

계란을 한꺼번에 넣지마시고 반죽 되기를 봐가며 넣으셔야할 것 같아요.

그리고 스탬프를 사용한 쿠키를 만드실땐 버터양을 줄이시면 좋겠어요.

버터양이 많으면 쿠키가 부풀거나 퍼지니까 스탬프가 덜 선명하게 나오는 경향이 있어요.​

(참고로, 루프사 모양틀 쿠키믹스의 경우 믹스 총 450g에 버터 150g과 계란 1개가 들어가요)​

​맛은....

밀가루가 많이 추가되기는 했지만...추가하지 않았다고 하더라도

제조원에서 말하듯 그렇게 많이 달지는 않은 쿠키였을 것 같아요.

반죽에 수분조절만 잘하면 편하게 이용하실 수 있을 것 같아요^^

​아, 쿠키두께는 굽기전 0.3~0.4cm였고 굽고난 후엔 0.6~0.7cm정도가 됐어요.

굽는 시간은 170도에서 약 10분(컨벡션기준)

취향에 따라 굽는 시간은 가감하셔도 될것 같구요.

 

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** 실제 믹스용량은 500g입니다.

 

 

 

 

 


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아품곰과 아품토는 저렴하지 않은 PC소재예요.

그래서 그런지 손에 닿는 감촉도 색상도 참 고급스럽네요.^^

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이런 스탬프 타입의 쿠키커터는 연습이 좀 필요한 것 같아요. ^^;

반죽은 좀 두껍게 하고 약간 힘있게 눌려줘야 표정이 풍부해진다는....

아이들에게 맡겼더니 넘 세게 눌러서 얼굴이 납작해지고 ....

그래서 살짝 누르랬더니 표정들이 참....ㅋ

(참고로 버터양이 좀 많은 듯하기도 해요.

버터양이 많으면 쿠키가 많이 부풀기도 하지요.)​

​저녁 설겆이도 미뤄놓고 11시까지 만들었네요.

이젠 어깨도 막 아파요.

아이들 시중들기 넘 어렵네요.^^

 

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